Sat24.ru Спутниковые новости 24 часа в сутки
  Поиск |  Новости | Каталог установщиков | Статьи | Форум | Оплата Интернета и ТВ | Sat - товары | Sat - видео | Сигнал | Еще
 
Спутниковые новости::Телеграм канал ЧП Питер
2007-11-28 19:28:57   «Украина» покажет новости

«Украина» покажет новости Версия для печати

В конце 2008 — в начале 2009 года телеканал «Украина» откроет новый информационный канал. Об  этом сообщил польский Интернет-портал Press.pl. По информации издания, он будет транслироваться в кабельных и спутниковых сетях и станет первым из линейки тематических каналов, которые, по замыслу генерального директора «Украины» Вальдемара Дзикого, образуют медиа-группу во главе с возглавляемым им каналом. Директором телеканала, по данным Press.pl, назначена Александра Карасиньска (Aleksandra Karasińska, на фото) — коллега г-на Дзикого по телеканалу Polsat, занимавшая до октября текущего года должность заместителя руководителя программы Wydarzenia («События»). На телеканале «Украина» информацию польского издания не подтвердили, однако сообщили, что работа над запуском такого канала действительно ведётся.

«Мы сейчас занимаемся организацией медиа-группы, - сообщил «МедиаБизнесу» Вальдемар Дзики. - Новостийный канал будет в первом ряду тематических каналов, которые мы готовим к запуску. ТРК «Украина» пригласила профессионалов из Польши для того, чтобы вместе с нашей командой они запустили телеканал новостей со своей особой концепцией вещания».
Имена польских медиа менеджеров г-н Дзики не уточнил. По информации Press.pl, над проектом также работает  Кароль Витенберг, бывший исполнительный продюсер «Событий» и публицистической программы «Что с этой Польшей?» руководителя Wydarzenia Томаша Лиса. До января 2006 года Витенберг возглавлял корпункты телеканала TVN24 в Пакистане, Афганистане и Ираке; руководил производством большинства крупных проектов и региональной сетью TVN24. После отстранения Томаша Лиса от руководства «Событиями», Карасиньска и Витенберг покинули Polsat.
Вальдемар Дзики отказался подробно рассказывать о концепции телеканала и озвучить стоимость проекта. «Мы сделаем официальное заявление только после того, как проект будет одобрен акционерами», - сказал он.
Г-н Дзики также сообщил, что помимо новостийного телеканала медиагруппа в течение 2-3 лет намерена запустить ещё три тематических канала. Один из них будет посвящён футболу. Озвучить детали остальных проектов г-н Дзики отказался.
Участники рынка считают логичным решение о выстраивании линейки тематических каналов в преддверии перехода Украины на цифровое телевидение, однако скептически восприняли перспективу появления в Украине ещё одного информационного телеканала. «Ниша информационного вещания переполнена, - полагает генеральный директор телеканала новостей «24» Роман Андрейко. - В европейских странах работает 2-3 информационных канала, у нас же их намного больше: недавно Нацсовет выдал ещё 2 лицензии на информационное вещание — телеканалу UBC и компании ESP Produktion. Ранее появились  NewsOne, «24» и «Первый деловой». «5 канал» тоже в этой нише». «В телевидение сегодня не играется разве что ленивый — модно иметь», - согласен с ним генеральный директор «5 канала» Иван Адамчук.
По оценкам экспертов, стоимость запуска информационного телеканала в Украине сегодня составляет от $2 до $15 млн, срок выхода на самоокупаемость — от 2-х лет.

 
    
Вернуться к списку новостей
 
 
 
Блог автора сайта    www.investor24.biz
Страница сгенерирована за 0.006612 секунд
©2007 - 2020 Sat24-team