Sat24.ru Спутниковые новости 24 часа в сутки
  Поиск |  Новости | Каталог установщиков | Статьи | Форум | Оплата Интернета и ТВ | Sat - товары | Sat - видео | Сигнал | Еще
 
Спутниковые новости::ЧП Питер в телеграм
2007-09-20 19:18:49  НОВОСТИ АРТМЕДИА ГРУП
В середине сентября в городе Таруса состоялся IV фестиваль телевизионных фильмов и программ «Берега». Фильм «Богом зданные пещеры» из цикла «24ДОК. Наша география» получил диплом I степени в номинации «Край родной – навек любимый». Фильму «Сету» из того же цикла был вручён диплом II степени в номинации «Культура – наше наследие».

Фестиваль «Берега» проводится ежегодно в рамках государственных программ, посвященных патриотическому и гражданскому воспитанию подрастающего поколения, сохранению и развитию культурных, национальных, нравственных основ и традиций российского народа. В жюри IV фестиваля «Берега» вошли представители телевизионного, журналистского и кинематографического сообществ: Сергей Григорьевич Торчинский, председатель, академик Евразийской академии телевидения и радио, заслуженный работник культуры; Владимир Григорьевич Лившиц, руководитель информационно-аналитического центра, советник президента НАТ; Владислав Николаевич Немировский, сценарист и режиссёр кино и телевидения, и другие.

Телеканал 24ДОК выставил для участия в конкурсной программе фестиваля фильмы «Сету» и «Богом зданные пещеры». Оба фильма входят в цикл документальных очерков «Наша география», посвящённых Псковской области. «Сету» рассказывает о народности сету и его королевстве Сетумаа. Территория королевства занимает площадь около 250 квадратных километров и разрезана сегодня российско-эстонской границей. Могилы предков и святые для каждого сету места находятся на российской стороне, а большинство людей – на эстонской. Фильм «Богом зданные пещеры» посвящён Псково-Печерскому монастырю, его истории и современному состоянию. В подземном лабиринте под монастырём более пятисот лет хоронят усопших монахов. Удивительно то, что в этой огромной усыпальнице совсем нет запаха разложения, даже от недавних погребений. Учёные пытаются найти объяснение загадочному явлению, а православные считают это место священным.

Цель проекта «Наша география» – рассказать о малоизвестных достопримечательностях и уникальной природе регионов России, о традициях и обычаях коренных народов, об историческом и культурном наследии. Весь процесс создания фильмов организован в формате HD (High Definition), что делает проект уникальным и высококачественным с технологической точки зрения продуктом. Пресс-служба администрации Псковской области: «Цикл «Наша география» как нельзя лучше вписался в наш информационно-патриотический региональный проект «Россия начинается здесь». Фильмы будут способствовать повышению туристического и инвестиционного интереса к нашей области. Полезны они и самим псковичам». Высокая оценка, которой удостоились фильмы «Сету» и «Богом зданные пещеры» на фестивале «Берега», ещё раз подтвердила, что фильмы из документального цикла «Наша география» были сделаны качественно, профессионально, и что при этом они имеют огромную социальную и культурную значимость.

Создатели фильмов «Наша география», посвященных Псковской области: режиссёр – Сергей Сенцов, оператор – Алексей Стрелов, композитор – Олег Литвишко, графика и дизайн – Алексей Иванов, авторы – Анна Турчанинова, Мария Чупринская, Сергей Сенцов, директор проекта – Светлана Кустарова, продюсеры – Игорь Золотаревский, Лариса Петухова.
 
    
Вернуться к списку новостей
 
 
 
Блог автора сайта    www.investor24.biz
Страница сгенерирована за 0.006097 секунд
©2007 - 2020 Sat24-team