Sat24.ru Спутниковые новости 24 часа в сутки
  Поиск |  Новости | Каталог установщиков | Статьи | Форум | Оплата Интернета и ТВ | Sat - товары | Sat - видео | Сигнал | Еще
 
Спутниковые новости::Телеграм канал ЧП Питер
2008-01-15 17:09:52  Группировка ГЛОНАСС за три дня лишилась пяти спутников

Резкое – с 21 до 16 спутников за трое суток – сокращение «списочного» состава орбитальной группировки Глонасс может означать переход к новой политике представления информации о системе, отличающейся существенно большими, чем прежде, реализмом и ответственностью.
     По данным информационно-аналитического центра системы Глонасс, 14 января 2008 года количество аппаратов, "числящихся" в системе, сократилось сразу на два – с 18 до 16. Предыдущее сокращение состава группировки (с 21 до 18 аппаратов) было осуществлено всего тремя сутками ранее, 11 января 2008 года.
     Сокращение достигнуто за счет полного и окончательного вывода из состава группировки всех без исключения аппаратов, обозначавшихся ранее как "ожидающие вывода из состава системы" и как "находящиеся на техобслуживании". На численности работающей части группировки это внешне радикальное сокращение не сказалось – оно на протяжении уже нескольких недель поддерживается на уровне 13 спутников одновременно.
     Еще три аппарата «Глонасс-М», выведенных в декабре 2007 года, ожидают ввода в систему. В том случае, если их ввод в эксплуатацию не будет сопряжен с выводом из системы других спутников, уже в ближайшее время возможно наращивание работающего сегмента системы до рекордного для последних лет значения 16 аппаратов.
     Возможно, изменение в политике представления пользователям информации о текущем состоянии группировки предваряет совещание о перспективах развития Глонасс, которое должно пройти 17 января 2008 года в Москве под председательством первого вице-премьера Сергея Иванова.
     Как сообщается, в рамках совещания предполагается рассмотреть комплекс мер, призванных не только обеспечить развитие самой спутниковой навигационной системы, но и разработку современных типов геоданных. Впервые в рамках совещания такого рода поставлен вопрос о развертывании производства трехмерных геоданных, принципиально отличающихся от «классических» бумажных и электронных карт.

По информации CNews.ru

 
    
Вернуться к списку новостей
 
 
 
Блог автора сайта    www.investor24.biz
Страница сгенерирована за 0.007135 секунд
©2007 - 2020 Sat24-team