Sat24.ru Спутниковые новости 24 часа в сутки
  Поиск |  Новости | Каталог установщиков | Статьи | Форум | Оплата Интернета и ТВ | Sat - товары | Sat - видео | Сигнал | Еще
 
Спутниковые новости::ЧП Питер в телеграм
2008-02-15 07:06:24  Thales Alenia Space поставит в Россию модуль полезной нагрузки для нового спутника связи "Экспресс-АМ44"

В апреле 2008 г. французская компания Thales Alenia Space поставит в Россию модуль полезной нагрузки для нового спутника связи "Экспресс-АМ44". Осуществить запуск спутника ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) планирует в 3-м квартале этого года. "Экспресс-АМ44" будет выведен на орбитальную позицию 11 градусов западной долготы.

Модуль полезной нагрузки будет доставлен на красноярское "НПО прикладной механики им. академика М.Ф. Решетнева", специалисты которого совместно с французскими коллегами осуществят установку модуля и окончательную сборку спутника.

"Экспресс-АМ44" предназначен для обновления российской группировки спутников связи. Это универсальный космический аппарат будет использоваться для обеспечения теле- и радиотрансляции на территории России и услуг связи.

Заместитель генерального директор ГКПС Наталья Николаева сообщила, что технические характеристики аппарата "Экспресс-АМ44" - такие же, как и параметры "Экспресс-АМ33":  "Спутник будет оборудован мощными перенацеливаемыми антеннами С- и Кu-диапазона для предоставления услуг цифрового телерадиовещания, широкополосного доступа к сети Интернет, создания мультисервисных сетей VSAT, а также развития новых услуг и мультимедийных приложений. Кроме того, спутник оснащен транспондером L-диапазона для подвижной президентской и правительственной связи".

По словам Натальи Николаевой, как и в случае с "Экспресс-АМ33", запуск спутника был перенесен из-за задержки с поставкой модуля полезной нагрузки

"Преимущество спутника "Экспресс-АМ44" - перенацеливаемые антенны, которые позволяют оперативно реагировать на изменчивость рынка, адаптируя зоны покрытия под потребности пользователей, - добавила Наталья Николаева. - Возможности спутника планируется использовать для предоставления услуг связи и вещания на Европейской территории России, других стран Европы, а также на Ближнем Востоке".

"ГПКС отмечает высокий интерес к новому спутнику, - добавила она, - предварительные переговоры проведены с представителями вещательных компаний, интернет-провайдерами, а также операторами связи".

 

 

www.comnews.ru

 

 
    
Вернуться к списку новостей
 
 
 
Блог автора сайта    www.investor24.biz
Страница сгенерирована за 0.006085 секунд
©2007 - 2021 Sat24-team