Sat24.ru Спутниковые новости 24 часа в сутки
  Поиск |  Новости | Каталог установщиков | Статьи | Форум | Оплата Интернета и ТВ | Sat - товары | Sat - видео | Сигнал | Еще
 
Спутниковые новости::ЧП Питер в телеграм
2008-02-25 13:39:33  Киевлянам навязывают цифровое телевидение

Вчера Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания заставил компанию "Воля" возобновить аналоговое кабельное телевидение всем своим клиентам в Киеве. На это у нее есть один день. Вопрос лишения потребителей компании “Воля” права выбора и предоставления им “качественных” услуг “Хрещатик” поднимал неоднократно. В конце января через отсоединение аналогового ТВ пострадали жители массива "Троещина". Раньше в лишении потребителей права выбора компанию обвинил Антимонопольный комитет. В "Воле" заверяют, что людям предложили более качественный цифровой канал. Между тем в call-центр поступило свыше 1000 звонков киевлян с жалобами на "Волю-кабель". Люди возмущены, что их просто поставили перед фактом отсоединения. Приобрести нужные для цифрового ТВ декодеры большинство из них не в состоянии.

Вчера Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обязал компанию “Воля” возобновить своим клиентам аналоговое телевидение. Массово от такой услуги киевлян отсоединили в конце января. Пострадали жители массива “Троещина”. “Только за два дня 26 и 27 января мы получили почти 1000 звонков с жалобами. Людей лишили услуги без предупреждения, а телефоны компании не отвечали”, - рассказывает начальник сall-центра Наталия Данько. По ее словам, жители Троещины возмущены, что их просто поставили перед фактом отсоединения. Никакого выбора, кроме перехода на цифровой канал, не предлагали. “Люди в шоке. Теперь им нужно купить декодер, который может стоить до 1000 гривен, заплатить за установление, ну и понятно, оплачивать по тарифу. Те, что уже подсоединились, жалуются, что цены постоянно изменяют, то на копейки, а то и на гривны. К тому же делать пересчет людям, какие несколько дней совсем не получали оплаченные услуги, компания не собирается”, - добавляет госпожа Данько.

Между тем, президент компании “Воля” Сергей Бойко утверждает, что массовый переход на цифровое телевидение предопределен исключительно желанием “предоставлять еще более качественные услуги потребителям”. “Еще в 2000 году большинство развитых стран мира договорились со временем перейти на формат телекоммуникационных услуг нового поколения — то есть цифровой. А в 2003 году подписали международную конвенцию, которая обязала подписчиков перейти на цифровой формат до 2015 года”, - говорит господин Бойко. Он заверяет, что об изменении формата клиентов начали предупреждать пять лет тому назад. Все упреки относительно лишения потребителей альтернативных вариантов услуги Сергей Бойко отбрасывает. В то же время в лишении потребителей свободы выбора компанию обвинил также Антимонопольный комитет и попросил “урегулировать все спорные вопросы”. В ближайшее время деятельность предприятия должны проверить.

Кроме “Воли”, в столице работает еще 9 операторов кабельного телевидения. Однако конкурировать с наибольшей компанией они не могут, говорят владельцы. “Хрещатик” будет следить за развитием событий и выполнением “Волей” предписания Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

 

 

www.kreschatic.kiev.ua
 
    
Вернуться к списку новостей
 
 
 
Блог автора сайта    www.investor24.biz
Страница сгенерирована за 0.005700 секунд
©2007 - 2020 Sat24-team