Sat24.ru Спутниковые новости 24 часа в сутки
  Поиск |  Новости | Каталог установщиков | Статьи | Форум | Оплата Интернета и ТВ | Sat - товары | Sat - видео | Сигнал | Еще
 
Спутниковые новости::Возвращаем до 30% от покупок с Интернет магазинов
2013-01-24 07:33:07  Новый проект KiteNet может изменить рынок спутникового интернета

Спутниковый оператор «РуСат» в партнерстве с оператором «Радуга-интернет» начнет предоставлять услуги спутникового широкополосного доступа в интернет частным пользователям под брендом KiteNet, сообщил в среду генеральный директор «РуСат» Сергей Алымов.

Алымов уверен, что услуги спутникового интернет будут востребованы не только в удаленных регионах, но и в центральном регионе России. «Достаточно отъехать несколько километров от Москвы — и никакого 3G мы не обнаружим, как не обнаружим и проводного ШПД. Поэтому спутниковый интернет, по-моему, будет востребован за пределами городов», — сказал он.

По словам генерального директора спутникового оператора «Сетьтелеком» (бренд AltegroSky) Сергея Пехтерева, это очень амбициозный проект. Он говорит, что озвученная цена 8 тысяч рублей за «оборудование для спутникового интернета» станет прорывом для рынка. Сейчас столько стоит оборудование для одностороннего доступа в интернет. Привлекательна и стоимость безлимитного канала в интернет в 300 рублей, если скорость его составит хотя бы 512 кбит/с. «Проект стал возможен после запуска спутников „Ямал-300“ и „Ямал-402“. По мере запуска новых российских аппаратов, например, „Экспресса АМ5“, число проектов спутникового доступа для массового рынка будет увеличиваться», — сказал Пехтерев.

По словам Алымова, инвестиции в проект на первом этапе составили 45 миллионов рублей. Услуги будут развернуты на базе спутника «Ямал-402», который покрывает практически всю территорию РФ, за исключением Дальнего Востока. «Однако мы ведем переговоры и об аренде транспондеров на других спутниках, поэтому проект в любой момент может быть расширен», — говорит Алымов.

«Мы уже предоставляем услуги спутникового доступа в интернет, однако бренд „Радуга-интернет“, ассоциируется на рынке с „односторонним доступом“, поэтому мы решили „двусторонний интернет“ предоставлять под новым брендом», — рассказал управляющий партнер «Радуга-интернет» Денис Дианов.

Бренд KiteNet принадлежит «РуСат».

Как отметил руководитель «РуСат», пользователям будет представлена широкая линейка доступных тарифов, как условно-безлимитных, так и с помегабайтной оплатой. Формирование тарифных планов будет завершено в ближайшее время. Минимальный тариф — 299 рублей в месяц без ограничений по трафику, но с негарантированной скоростью скачивания. «Этот тариф предназначен для интернет-серфигна, и не позволяет скачивать тяжелый контент», — пояснил Алымов.

По его словам, месячный ARPU, с учетом корпоративных клиентов, ожидается на уровне 2 тысяч рублей, ARPU исключительно с частных пользователей — 700-800 рублей в месяц. Комплект абонентского оборудования европейской компании Newtec со спутниковой антенной диаметром 0,75 м будет стоить от 8 тысяч рублей. Распространяться оборудование будет через дилерские сети обоих участников проекта. В продаже абонентское оборудование появится уже в марте 2013 года. В общей сложности за три года на услуги KiteNet участники проекта планируют подписать около 20 тысяч пользователей.

Сервисная платформа с интегрированным биллингом, используемая в рамках проекта, разработана компанией «Радуга-интернет» и уже долгое время используется оператором для оказания услуг.

ООО «РуСат» основано в 2002 году. Оператор спутниковой связи, предоставляющий телекоммуникационные услуги на основе собственного телепорта, расположенного в Москве, с использованием сети малогабаритных спутниковых терминалов VSAT (Very Small Aperture Terminal). В сети «РуСат» насчитывается 1737 малых земных спутниковых станций в семи федеральных округах России. Оператор использует выделенные ресурсы на шести спутниках связи: «Ямал-201», Intelsat 904, Intelsat 15, Intelsat 906, Astra 1F/"Ямал-402″ и «Ямал-300К».

Компания «Радуга-интернет» основана в 2005 году. Предоставляет услуги передачи данных на основе технологий асинхронного спутникового интернета и VSAT по всей территории РФ. Компания использует собственные ПО: биллинг, CRM-систему, shaper (ПО для балансировки спутникового канала), компрессор трафика, клиентское ПО.

 


 

www.sat24.ru

 

Сообщает:www.digit.ru

 
    
Вернуться к списку новостей
 
 
 
Блог автора сайта    www.investor24.biz
Страница сгенерирована за 0.014999 секунд
©2007 - 2019 Sat24-team