Sat24.ru Спутниковые новости 24 часа в сутки
  Поиск |  Новости | Каталог установщиков | Статьи | Форум | Оплата Интернета и ТВ | Sat - товары | Sat - видео | Сигнал | Еще
 
Спутниковые новости::ЧП Питер в телеграм
2008-02-28 16:36:21  Российский спутниковый оператор Газком вошел в число номинантов премии Всемирной ассоциации телепортов
МОСКВА, 28 февраля.  Российский спутниковый оператор Газком вошел в число номинантов премии Всемирной ассоциации телепортов (The World Teleport Association, WTA),  которая вручается лучшим компаниям в области спутниковых телекоммуникаций, сообщается в распространенном в четверг пресс-релизе компании.

     "Газком, являющийся космическим подразделением Газпрома, назван одним из трех номинантов  премии WTA  в категории "Корпоративный телепорт-оператор 2008" на конференции Satellite 2008, которая  завершается в четверг в Вашингтоне", - говорится в документе.

     В пресс-релизе отмечается, что в 2007 году Газком занял пятое место в составляемом  WTA рейтинге мировых спутниковых телекоммуникационных компаний , показавших наибольшие темпы роста.

     "Мы рады, что Газком все более узнаваем на международном рынке и благодарны за высокие оценки нашей деятельности. Но, в первую очередь, для нас важно признание и доверие наших зарубежных клиентов и партнеров, которые используют емкость спутников «Ямал» для оказания услуг в более чем 50и странах мира. Международная активность Газкома находится в русле общей стратегии нашего главного акционера - Газпрома по освоению новых географических рынков», - приводятся в документе слова генерального директора Газкома Дмитрия Севастьянова.

     В Газкоме  сообщили, что по итогам 2007 года доходы компании от операторского бизнеса и создания телекоммуникационных систем увеличились на 39% и составили, по предварительным данным, 1,787  миллиарда рублей. Четверть этих доходов Газком получил от предоставления услуг на международном рынке. Прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации  (EBITDA) также выросла на 39% и предварительно составила 1,138 миллиарда рублей.

     Операторскую деятельность Газком осуществляет на базе группировки спутников "Ямал" ("Ямал-100", "Ямал-201" и "Ямал-202") и развитой наземной инфраструктуры (трех телепортов, центра цифрового спутникового телевидения, сети станций спутниковой связи в регионах России). В 2009 году компания планирует запустить два новых  спутника "Ямал-300", а в 2011 году - спутники следующего поколения  "Ямал-400".

     Акционерами Газкома являются Газпром (80%), РКК «Энергия» (16%) и Газпромбанк (4%).

 
    
Вернуться к списку новостей
 
 
 
Блог автора сайта    www.investor24.biz
Страница сгенерирована за 0.008104 секунд
©2007 - 2021 Sat24-team