Вчера прошёл семинар в Красноярске, где представители Триколора заявили о новой ёмкости на Экспресс АТ1.

На спутнике будет 10 транспондеров, 9 из которых будет в S2 и один в DVB-S. Для тех, кто не понял сейчас основной парк ресиверов в Сибири, это ресиверы которые не поддерживают S2, грубо это 80-90% из всех абонентов на данный момент. Получается, у 80-90% абонентов Триколора в Сибири пропадут почти все каналы и останутся только примерно 15 каналов. Напомню, сейчас вещает около 40 каналов, недавно связи с выводом Бонума ушло ещё часть каналов.

Если сказать, что абоненты Триколора недовольны, это нечего не сказать, мало того, что ушли каналы, в том числе HD, ещё и сигнал постоянно уходит. Не все установщики трахают своих клиентов как тот наш известный установщик из деревни, о котором я писал тут, большинство “трахают” установщиков. Когда я задал вопрос одному установщику из деревни, мол, как у тебя дела, часто ли звонят недовольные клиенты из-за проблем с сигналом. Он ответил кратко с матами и понятно, цитирую дословно: Это пиздец нахуй, меня уже это всё уже заибало!!! Даже не знаю рассказывать ему о новом сюрпризе, который готовит Триколор или нет.

Больше всего установщиков удивило количество транспондеров, по сути эти 40 каналов вошли бы в 2-3 тр если выкинуть ТВ шопы. Причина, почему так поступает Триколор понятна, им нужно экономить на ёмкости и чем будет больше S2, тем больше выгода для Триколора.

А далее возникает вопрос насколько пощадить текущих абонентов?, но все знают, что у Триколора пощады нет, история уже не раз показывала, что Триколор кидает своих абонентов без каких либо зазрений совести, это бизнес и нечего личного. Мы уже проходили и хакеров и отключения модулей и тд, если у вас нет нашего ресивера с S2, это ваши проблемы, а не наши.

Переход в S2 будет поэтапный, с начало в течение месяца предположительно апрель будет вещать параллельно часть каналов, но в мае, останется только один тр, временное вещание будет, проходить со старого спутника с Директа. Далее все каналы с Директа отрубят и у абонента останется выбор, либо покупать их новый ресивер либо смотреть федеральные каналы, как я писал ранее около 15 каналов, точное число пока не известно. Будет предложен обмен на новый ресивер с доплатой, пока подробностей нет, какая будет доплата и какой ресивер.                            

Честно говоря, установщикам как и абонентам в Сибири с 56Е сейчас не позавидуешь, то проблемы с сигналом с Бонума и Директа, то переход НТВ ПЛЮС в S2, то теперь Триколора, но если у НТВ ПЛЮС абонентов с гулькин нос, то Триколорщиков в Сибири очень много. Хочется посмотреть на выражение лица старых абонентов Триколора когда им скажут, вам нужно купить новый ресивер, чтобы смотреть дальше те каналы которые вы уже смотрели. Ну и как всегда на последок уже по традиции любимая песня абонентов Триколора, запевай, Наташа музыку!

PS: По дополнительной информации, руководство Триколора ещё не приняли окончательного решения по количеству тр в S, скорей всего кол транспондеров будет увеличено! Хотя на семинаре в Красноярске был озвучен только один тр.

И помните: Вся информация, которая тут предоставлена, не является правдой и предназначается для самопиара автора.

 

Mar 31st, 2014 | Теги: триколор тв