Дальнему востоку всегда не везло, то никто из спутниковых операторов не хотел идти туда, то когда захотели, не было ёмкостей.

И вот настал час икс, счастье привалило целых два пустых спутника! И что мы видим? Емкости есть, а операторы не спешат разворачивать своё вешание. Это напоминает чувство из детства, когда очень желаешь что-то, копишь денег, например на велосипед или приставку, а когда накопишь, задаешься таким вопросом: А оно мне действительно надо?    

Начнём с Ориона, кто обещал до 120 телеканалов из них 20 HD? Ориона можно понять на Востоке они лидеры, первые туда пришли и по слухам у них там всё супер, можно как говориться расслабиться и не спешить. Скорей всего Орион будет оттягивать расширение до появления конкурентов, как говорится, зачем напрягаться, если народ и так покупает.

Нтв Плюс, а вот НТВ скорей всего первым развернёт вещание на Востоке, в отличие от Триколора у них попёрло! Установки набирают оборот особенно в Сибири, чем не повод порадоваться и застолбить место на новом Экспрессе. Хотя планы пока небыли озвучены, но это НТВ они всегда предпочитают молчать о планах.

Триколор ТВ, а вот на Триколоре хотелось бы остановится подробней, тут очень интересная ситуация сложилась. Буквально на днях прошли новости о том, что Триколор только рассматривает емкость на новом спутнике, чтобы начать вещание. Забавность в том, что буквально месяц назад руководство Триколора заявляло мол, с удовольствием начнём вещание на Дальний Восток, как только прибудет спутник, и даже составили предварительные договоренности по аренде транспондеров и тут тебе бац. И причина такого поведения ясна, у Триколора стали продажи, если в Европе они более-менее ещё продаются, то в Сибири у них полный аут, то есть сама схема бизнеса перестала работать, и запускать на Дальнем Востоке такую же схему, которая уже не работает довольно рискованно в этом и колебания Триколора. Скорей всего жадность их победит и им придётся все-таки запустить сервис на Востоке на старой схеме. Одновременно заставит их задуматься о новом проекте под кодовым названием Триколор-2 (аналог телекарты).

Жителей Дальнего Востока я призываю не расстраиваться, рано или поздно всем этим операторам придётся начать расширение на Востоке и они ещё поборются между собой за ваши деньги.

И помните: Вся информация, которая тут предоставлена, не является правдой и предназначается для самопиара автора.