Недавно был запущен спутник Экспресс ам6 и все уже радостно помахали флажками и шарами, а некоторые уже выпили по рюмашке и даже не одной.

И вот тут неожиданно как гром с неба испортился праздник:

“Выведение спутника «Экспресс-АМ6» могло быть не совсем штатным.”

Причём это сообщили Американцы, все конечно выпили ещё по одной рюмашке, сказали, что это происки жидо масонов и тд и успокоились.

Потом “Космическая связь” все-таки признались, да мол отделение было не совсем штатным, на этот раз подкачал Бриз. Но! со спутником все в порядке и нештатное отделение не как не повлияло на спутник.   

Опять выпили все по рюмашки, вздохнули со словами “слава богу, пронесло” и тут новый сюрприз.

Космическая связь объявляет о вводе в коммерческую эксплуатацию спутник 1 июля 2015 года. Стоп? Я не ослышался? почти 9 месяцев!!! В сети сразу пошли шутки на эту тему, почему не через год? А ещё лучше через 5 лет.

Все пошумели, успокоились, выпили по рюмашки и все.

Я специально откладывал написание этой статье, потому, что ждал, что в Инет просочатся какие-то слухи, к сожалению не просочились. Поэтому буду отталкиваться от своих собственных знаний и догадок.

Вы все конечно зададите закономерный вопрос, почему так долго?  

Для этого есть несколько причин и основная в том, что у спутника есть проблемы, возможно, они выявились и не вовремя пуска. Даже с учётом выведения на орбиту, а это почти 2 месяца все ровно остаётся много времени, зачем им столько времени? Причина тут очень проста деньги, а точнее страховка. Если спутник до ввода в эксплуатацию признают проблемным, то можно требовать страховую компенсацию, но! как только спутник введён в коммерческую эксплуатацию, выбить уже что-то у страховщиков будет крайне сложно. Поэтому они решили все тщательно перед вводом в эксплуатацию перепроверить.

Есть и другая странность, которая опять наталкивает на мысли, что не все так гладко как нам говорят. Недавний запущенный спутник Экспресс ат2 который был запущен аж 8 месяцев назад! И до сих пор на нём не появилось не то чтобы провайдера, даже не одного телеканала! даже тест карты! А у них между прочем одинаковые платформы, ну почти одинаковые. Можно конечно сослаться на то, что емкостей там полно есть ам5, а АТ2 держат так сказать в резерве, но сам факт, что на спутнике не разу за все время, не запустили не один канал или даже тест очень сильно настораживает.

Выводы такие у Экспресс ам6 скорей всего есть какие-то проблемы, насколько они критичны, думаю, это пока не знает даже владелец спутника.

Вся информация, которая тут предоставлена, не является правдой и предназначается для самопиара автора.

 

Nov 08th, 2014 | Теги: Экспресс ам6