Очередной скандал недовольства прокатился среди абонентов оператора Триколор ТВ.

Как только объявили о повышении цены, фанаты оператора как всегда начали искать преимущества в этом повышении, нужно же как-то оправдывать свои постоянные траты в бесплатном телевидении :-)   

Самый весомый аргумент был в том, чтобы сейчас не нужно покупать отдельные пакеты, мол, один большой Единый за который мы заплатим и будем год в ус не дуть.. Но! это Триколор.

С удивлением абоненты начали замечать, что каналы почему-то стали, перемещается из Единого в Детский, естественно мультики и естественно, пакет платный. Получается если у вас в семье дети к Единому, нужно ещё будет прибавить 900р в год или 99р в месяц. Бьюсь об заклад, следующее оправдание будет в духе: Вам ради своих детей жалко 900р? Вы на сигареты, пиво больше тратите и тп.

Вопщем “гениальные экономисты” триколора опять выгадали, вспоминается история как один профессор каждый год продаёт свои 20$ всегда дороже, кстате в этом году он побил рекорд продал 20 баксов за 204 доллара! Сейчас я расскажу вам как, это делается:   

Показывая двадцатидолларовую купюру всей аудитории, профессор сообщает, что отдаст эти $20 тому, кто предложит за нее максимальную сумму. Правда, есть одно дополнительное условие: студент, предложивший предпоследнюю цену (сразу перед победителем аукциона), должен будет расстаться с той суммой, которую он предлагал за $20, отдав её профессору на благотворительность.

Например, два самых высоких предложений были 18 долларов и 19 долларов. Победитель аукциона в обмен на 19 долларов получает двадцатидолларовую купюру, выигрывая при этом 1 доллар. А его оппонент теряет 18 долларов, так как должен будет отдать их профессору на благотворительные нужды. Таковы условия торгов.

Как правило, аукцион начинается с одного доллара США и быстро достигает $12-$16. Большинство студентов в этот момент выбывают из борьбы за 20 долларов. Торговаться обычно продолжают два студента с максимальными ставками. Медленно, но верно аукцион подходит к сумме $20.

Понятно, что в данной ситуации выиграть деньги ни у кого из студентов  уже не получится, однако и проигрывать они тоже не хотят, ведь проигравший будет вынужден отдать профессору сумму, равную своему последнему предложению.

Аудитория взрывается смехом, как только аукцион пересекает  рубеж в 21 доллар. Получается, что профессор вынуждает студентов MBA, таких успешных, умных и образованных, выкладывать за купюру в 20 долларов сумму, значительно превышающую её номинал. Действительно, ситуация выглядит комично, но наглядно демонстрирует иррациональное поведение игроков, не желающих фиксировать минимальный убыток.

Как правило, аукцион продолжается, и ставки быстро пересекают отметку в 50 долларов, достигая $100 и даже $200! Рекорд Макса Базермана за всё время своей преподавательской карьеры составил 204 доллара! Кстати, профессор во время своих тренингов проводит этот же эксперимент с руководителями высшего звена крупных компаний, и у него всегда получается продать $20 выше номинала.

В Завершение: Самое интересное в том, что никто не даст гарантию, что завтра, например не появится пакет “Фильмы” и все фильмовые каналы не перекачают в этот пакет на платной основе, а потом “музыкальный” и тд и тп. А ещё удивительно, что я об этом предупреждал 3 марта в статье “Халява Сэр” цитата: 
 
“Теперь о грустном, как  уже говорил ранее, халява вечно не будет, какие могут быть подвохи? – Ну, во-первых оборудование Триколора скорей всего естественно подорожает . Во-вторых, цену естественно за пакет в будущем повысят. В-третьих, сейчас скорей всего начнётся перевод всех транспондеров в S2. В-четвёртых, количество телеканалов может сократиться или не добавятся новых. Подвох в чём-то будет, вы можете, не сомневается, многолетний опыт с Триколором, это уже не однократно подтверждал.”

Композиция Лох - это судьба (Стрельников, ППК, Капустина) всем уже изрядно надоела, поэтому в этот раз будет новая композиция, на детскую тему конечно.  

И помните: Вся информация, которая тут предоставлена, не является правдой и предназначается для самопиара автора.

 

 

 

 

Apr 22nd, 2015 | Теги: триколор тв