Украинский провайдер “Экстра” заявил о прекращении вещания с 1 июня.

Лично для меня нечего удивительного не произошло. Здесь действуют всё старые экономические правила, доход компании был в гривне, а расходы в валюте, соответственно при падении валюты, доход у вас уменьшается приток выручки и резко увеличивается расходная часть.

Компания сообщила, что прекращает вещание временно, опять же лично я не верю, что компания уже сможет выйти на рынок. Почему компания не огласила себя банкротом? Всё очень просто мой юный падаван, делается, это для того чтобы компании не выплачивать долги, абонентам. Именно по этому вы периодически в новостях слышите новости, о том как фирма А подала в суд на фирму Б, чтобы признать её банкротом, да.. да именно для того чтобы компания начала процесс банкротства, и начала отдавать свои долги.  

Если вы наивно думаете, что сейчас у меня полежат деньги на счету, потом компания очухается и тд..я вас растрою, вас поимели. Что делать простому абоненту в этом случае? Если смотрите футбол, покупайте футбол и досматривайте, не смотрите.. выдыхайте деньги потеряны. Именно по этому я уже неоднократно предупреждал в своём блоге, да и раньше на различных форумах не покупайте оборудование конкретного оператора, всегда покупайте оборудование универсальное, что касается экстры там конечно карточки, но всеровно народ подбирал ресы. Ресивер должен был универсальный, чтобы в любой момент вынуть карту модуль одного оператора и вставить другой, все.    

Удивительно, за последнее время идёт просто череда банкротств спутниковых операторов, естественный отбор в действии, для отрасли в целом, это конечно плохо, меньше конкуренции меньше развития, больше стагнации и тп. Ждём более хороших новостей.  

И помните: Вся информация, которая тут предоставлена, не является правдой и предназначается для самопиара автора.

 

 

May 22nd, 2015 | Теги: Xtra TV