Сегодня будет две статьи сразу, так уж получилось, что вчера вышли две интересные новости которые хочется прокомментировать.

Приставка от Триколор.

Новость не новая, GS уже объявляли о намеренье сделать приставку и сейчас подтвердили серьёзность своего намерения. Это мне напомнило Интернет от Триколора на 36 градусе когда они с пеной у рта кричали, что вот вот они запустят в производство свою спутниковую карту для сат инета, пол года они били себя в пяткой в грудь в итоге сат Инет запустили с обычными картами которые были на рынке скайстарами и тд.

Начнём с заявлений Андрея Безрукова (директор по стратегическому маркетингу GS Group):

“До конца 2015 г. GS Group настроена продать несколько тысяч таких устройств, а к концу 2017 г. – 500 000.”      

Индюк думал, что его везут на выставку, а его сьели. Все эти заявления, мне лично не понятны, что значит, настроена продать? Что это за фраза вопще такая? Не.. я понимаю пацанчик купил цветы шампанское и пошёл к девушки и он настроен её отшпокать сегодня вечером, но такие заявления от директора, а может Андрей как раз и тот пацанчик с деревни… Уважаемый Андрей, правильно говорить: Компания намерена продать энное количество товара. Намерена, не настроена, потому как компания не одушевленное лицо в отличие от пацанчиака и она не может иметь какие-то настроения.

“Инвестиции в разработку игровой платформы составили «сотни миллионов рублей».”
        
Да неужели! У меня один вопрос, если на приставку вбухали такие деньги, то почему элементарные прошивки в ресивер вечно кривые и косые, нельзя ли немного вбухать туда.

“По словам Безрукова, на приставку будет предустановлено до 20 игр, а по спутниковому каналу или через интернет можно будет скачать дополнительные”

Что значит до 20 ти? 1 игра до 20 и 19 игр, тоже.. Какие игры? Косынка, червяк, тетрис в чёрно-белом цвете, это одно, а современные игры, это другое. Если Безруков не называет игры, то скорей всего там косынка и тд и будет.


Особенно меня удивила фраза “По спутниковому каналу” интересно просто как, это будет реализовано. Судя по всему будет некий аналог гугл маркета где можно будет покупать игры и тп.

“Договоренности с разработчиками уже есть и продолжаются поиски новых, добавляет он. Сейчас «Триколор ТВ» и разработчики игровой консоли прорабатывают детали и условия сотрудничества, говорит представитель спутниковой компании Елизавета Капралова.”

Мне просто интересно, в компании триколор вопще понимают, что разработчики, это не установщики, которых можно кидать как угодно или абоненты которым можно пердеть в уши, сколько хочешь обещаний. Почему разработчик должен делать игру для GS если можно сделать игру на эйпла или гугла, нормальный разработчик или запросит хорошие суммы или игру будут делать дилетанты с соотвестющем качеством.     

“Ориентировочная стоимость устройства – 8000 руб., сказал Безруков”
   
Опять пустые слова, которые не о чём не говорят, какие параметры? Сколько память? Процессор? И тд..

Выводы: Очень сомневаюсь в эффективности этой задумки, лично я понял так, они закажут детали у китайцев приставку на Андройд с параметрами ниже среднего, чтобы втюхивать "деревни" через свои магазины. Например, я лично не понимаю, почему я должен купить, эту приставку, а не например “NVIDIA SHIELD” которая тоже на Андройде у которой 3 гига оперативы, отличное видео, поддержка 4K и стоит она 200$ за 16гиговую версию с заказом из США. Аааа.... я понял, для чего мне нужно купить эту приставку, чтобы мой кот, пока я работаю, играл в “энгри бердз” на телике и ему не было скучно! 

 



Новый провайдер на Украине.

“Компания "Датагруп" совместно с международным спутниковым оператором Eutelsat(Франция) собираются осенью запустить в Украине совместный проект по оказанию различных услуг через спутник, в том числе и DTH телевизионную платформу.”

В отличие от приставки от триколора, эта новость более реальная. На самом деле сейчас отличное время для входа в Украинский рынок, как вы знаете после кризиса в экономике всегда наступает подьём, место освободилось, а потребность осталась. На Украине в этом рынке действительно кризис в отличии от России, как вы знаете недавно там обанкротились два оператора Лебедь и Экстра. Если компания сделает действительно всё грамотно, то вполне может всё получиться я бы тут обратил внимание на ошибки Экстры и Лебедя и больше бы ориентировался на модели Польских провайдеров которые болле близки к этому рынку. Но! хочу сказать, что всё будет зависеть от правильной организации.

Предвидя очередной хохло срачь на эту новость, напомню, что тут на сайте действует правило все политические посты приравниваются к флуду и как и любой флуд нещадно удаляется. 

И помните: Вся информация, которая тут предоставлена, не является правдой и предназначается для самопиара автора.

 

Jul 08th, 2015 | Теги: триколор тв