Вчера вышла статья по поводу борьбы с пиратством НТВ ПЛЮС, она вызвала жаркую дискуссии в комментариях, я не удержался и решил тоже прокомментировать эту статью.

Сначала несколько выдержек из статьи:

“По искам компании Мосгорсуд вынес определение о принятии обеспечительных мер в виде блокировки нескольких пиратских ресурсов, и Роскомнадзор внес эти сайты в реестр запрещенных”

Объясняю, Нтв подаёт в суд на сайт шаровика, суд выносит естественно положительное решение в пользу НТВ и уже с этим решением НТВ отправляется к Роскомнадзору для уже блокировки сайта. Вам уже смешно? Столько действий, а знаете, сколько занимает времени обход блокировки? Верно, пару минут в поиске и уже установлен плагин обхода Роскомнадзора. Думаете человек который может настроить шару не способен установит плагин в браузер? Да конечно нет..

“оператор оценивает упущенную выгоду примерно в 1 млрд руб. в год.”

Интересно на сколько шлюха на панели оценивает свою упущенную выгоду, например в дождь.. Я вот лично уверен на 99% что те люди, которые пользуются шарой не купят официальную карту. В НТВ просто не понимают, что шара, это как образ жизни люди, которые её смотрят они её смотрят потому, что это халява!!!

“Согласно экспертной оценке, из-за кардшаринга среднее число "неподключений" пользователей к операторам спутникового ТВ в России достигает 15 млн абонентов.”
      
Мне просто интересно, где они взяли эту цифру? Ходили наверно по домам устанавливали пиплметры, шарой пользуется очень мало народу, это удел продвинутых людей гиков!!! И сколько гиков в процентном отношении среди людей? Кому вы рассказываете эти сказки про 15 лимонов?

“Роскомнадзор уже включил в Реестр запрещенных сайтов ряд ресурсов, продающих услуги кардшаринга: billing.zargacum.net, shara.tv и др.”   

Спасибо прорекламировали шаровиков.. у вас ум есть вопще?

Лично моё мнение такое, бороться сейчас с шаровиками, это тоже самое, что просить народ не скачивать фильмы с торентов, это глупо!!! У меня сложилось впечатление, что штат НТВ просто набрал нахлебников в виде отдела безопасности, менеджеров и тп которые занимаются явно тем, что раздувают из мухи слона, спекулируют на этой теме. Чем больше вы кричите о шаринге в новостях, тем больше людей узнают о нём и начинают интересоваться. Вопщем тема явно раздутая, смеритесь уже господа из НТВ Плюс и не считайте этих бредовых сумм упущенной прибыли, а лучше делайте качественней сервис и абонент сам выберет, качественный сервис за свои деньги.         

И помните: Вся информация, которая тут предоставлена, не является правдой и предназначается для самопиара автора.

 

 

Jul 24th, 2015 | Теги: НТВ плюс картшаринг