Сегодня мы поговорим о МТС, поводом для статьи стало очередное заявления руководство о том, что они увеличат абонентскую базу.

Много не мало, но обещают в этом году набрать 100 тысяч абонентов. Начнём с того, что увеличить абон базу, это уже не первое заявления от оператора. Думаю, оператор в очередной раз опростоволосится, если конечно они не примут какого-то радикального решения типа раздавать их приставки бесплатно.

Начнём с общей ситуации по рынку:

Во-первых, все уже поняли, что рынок спутникового ТВ насытился, это уже очевидно всем, все кто хотел себе поставить тарелку её поставили, у кого не было денег поставили фта или дешёвый комплект типо телекарты. У кого были деньги тоже поставили себе комплект по дороже, какой-то определенной ниши в этой отрасли в денежном сегменте я не вижу, как говорится на любой кошелёк.

Во-вторых, кризис, кризис, да я знаю, как люди не любят, это слово, но очевидно, что кризис в стране присутствует, а значит, платежеспособность клиента падает, если раньше он мог задуматься, чтобы поставить дополнительный телик с тарелкой в новую комнату, кухню и тд, то сейчас как говорится не до жиру. Получается ситуация сложней некуда и рынок насыщен и спрос падает.

Ситуация на полях:

Как рапортуют установщики, количество установок снижается, особенно это стало заметно после нового года, как я уже говорил ещё год назад кризис сделает своё дело в этом году, многие как всегда не верили, даже смеялись, но как видите уже не смешно. Как говорят установщики, самое сложное в этом операторе, что они не могут объяснить клиенту, почему их комплект так дорого стоит. Опять возвращаемся к теме интерактива, которую я уже мусолил 100раз, он нахрен не кому не упёрся, и платить за него дополнительные деньги никто не будет. Получается опять ситуация не в пользу МТС и оператор не понимает этого и продолжает бить рогами об стену.

Выводы, оператор МТС на самом деле не плохой оператор по соотношения цена качество, но к сожалению они не понимают, что бизнес строится на удовлетворении спроса у людей, а не втюхивании им товара, который по их мнению “Хороший”. У меня есть опасения, что оператор может в скором времени закрыться, просто однажды акционеры скажут, мол мы поздно вышли на рынок спросу нет, какой смысл тратить туда деньги и тд, и просто по тихому прикроют, это подразделение. Тут всё зависит от оператора, если он сможет трансформироваться под спрос и вложится в демпинг, то вполне сможет откусить часть пирога да хотя бы у того же Триколора, благо у них кусочек пирога большой и вкусный. Если они продолжат как и ранее заниматься этой непонятной дрочкой на рынке, то у акционеров действительно кончится терпение.

А как дела с этим оператором обстоят у вас? Как продаётся, что говорят клиенты?

И помните: Вся информация, которая тут предоставлена, не является правдой и предназначается для самопиара автора.

 

 

X

Apr 10th, 2016 | Теги: Мтс тв