Прочитал новость про новый телеканал для бизнесменов и меня бомбануло.

Да бомбануло так, что пердак срикошетил и выбил входную дверь, а окна улетели. Ну чтож, разберём новость по полочкам:

1. Новый бизнес-телеканал "Рубль" начнет вещание со спутника Horizons 2 в течение месяца.

Первое, что мне уже не понравилось, это название, почему Рубль? Почему именно рубль? Почему не бакс? Или наши предприниматели настолько зашореные, что ведут бизнес только в рублях и только в России. Я вопще не представляю, как придумывали, это название, сидят люди, как назовем канал? Рубль! Почему? Ну просто так назовем..   

2. Как сообщают создатели нового телеканала, он ориентирован на "самых активных и предприимчивых, для тех, кто создает добавленную стоимость и рабочие места, для управленцев и менеджеров, для тех, кто развивается и образовывается, кто двигается вперед и ищет новые возможности".

Стоп! А когда активные и предприимчивые будут смотреть вас телеканал? Они же активные или я что-то не понимаю в логики создателей телеканала? В голове обывателя висит такая картина, предприниматель лежит на пляже курит бамбук попивает сок или виски гденибуть на Мальдивах, а в Москве или другом городе у него налажен бизнес с которого он стрегёт неимоверно капусту успевая только поковать её в чемоданы. Открою вам страшную тайну все кого я знаю из бизнеса пашут, как угорелые с утра до ночи обычно им даже пожрать некогда, когда они будут смотреть телеканал?

“для тех, кто развивается и образовывается” Окей гугл, а чему могут научить люди с телика? Которые обычно сидят на зарплате? Все эти очень важные обосраные аналитики, которые сидят и с умным видом рассказывают на РБК куда пойдёт нефть или Рубль, а потом выходят из студии и садятся в свой проперженый форд фокус взятый в кредит на 10 лет и едут в свою снимаемую однужку. Я уже слышу крики, а как же приглашенные гости? О да, кучи гениальных предпринимателей просто жаждут прийти в студию и рассказать как надо вести бизнес и рассказать об этом бесплатно, чтобы наплодить конкурентов в своей сфере да и вопще, мы же забыли, предпринимателям то делать нечего.. ну и пускай ходят по телеканалам рассказывают как бизнес делать.  

3. Сообщается, что новый канал выбрал для себя рекламную модель и намерен работать с операторами на условно бесплатной основе.

Ты заработал денег, и можешь себе позволить смотреть телик без рекламы, но тебе говорят, чувак посмотри рекламу.

Далее, самое интересное, перечисляются основные линейки программ:

Бизнес-класс - уроки предпринимательства с бизнес тренерами, преподавателями бизнес-школ.

Шестое чувство - программа об эзотерике, шаманстве, нумерологии и прочих нетрадиционных методиках.

Зрелость в моде - реальные женские истории состоявшихся бизнес-леди об их бизнесе, любви и семье.

ЗОЖ - программа о здоровом образе жизни успешного человека и о том, почему все больше состоявшихся людей ограничивают себя в еде, исключают вредные привычки.

Заявлены в линейке также программы о любви, спорте, бизнесе и т.п.

Стоп! Программа о Шаманстве? Я не ослышался? программа об эзотерике, шаманстве, нумерологии и прочих нетрадиционных методиках. Ведения бизнеса? Я уже представил, как предприниматели надели на себя шаманские одеяния танцуют и приговаривают: вырасти моя недвижка которую я купил недавно, или пускай мой поставщик товара
снизит цены в два раза. Что это за бред вопще? Вы там чего курите? Вы ёпнулить там совсем чтоле? Или нет?

Почему у всех этих гениальных  менеджеров и управленцев не приходит в голову спросить у самих предпринимателей, что они хотят увидеть и хотят они вопще что то видеть на телеканале, может их вопще уже этот бизнес поперёк горла стоит. Это пиздец какой-то, ну спросите, поинтересуйтесь вопще как обстоит в мире с такими телеканалами дела? Что хотят бизнесмены видеть, почему вы всё время решаете за других, что им нужно?

Выводы тут простые, телеканал труп и тут особо умным быть не нужно, видали мы уже и телеканал Эксперт и Про деньги.. ну будет очередной труп. Опыт уже доказал и у нас и во всём мире, что телеканалы бизнес тематики не приживаются, выживают только те которые уходят в новостною тематику, то есть телеканал становится больше новости чем бизнес, примеры РБК и Блумберг. Ну а вы дальше решайте за других, что им нужно.        

И помните: Вся информация, которая тут предоставлена, не является правдой и предназначается для самопиара автора.

 

Jul 15th, 2016 | Теги: телеканал рубль