Интересные новости приходят день ото дня об операторе Радуга ТВ. Давно этому оператору не уделялось столько внимания.

Начнём по порядку, сначала сообщается, что у оператора проблемы с вещательной лицензией, кратко:

“Роскомнадзор просит МВД возбудить уголовное дело в отношении спутникового оператора "Радуга ТВ" за вещание без лицензии. По данным регулятора, оператор осуществляет деятельность без лицензии и не выполняет требования об устранении нарушений. "Таким образом, имеются веские основания для возбуждения уголовного дела по ст. 171 Уголовного кодекса РФ /незаконное предпринимательство, санкция - до пяти лет лишения свободы. - говорится в сообщении Роскомнадзора.”

Странная ситуация не правда ли? Меня больше всего удивляет не то как они хотят посадить юр лицо на 5 лет за решетку, ещё и основной акционер находится заграницей, а больше всего меня удивляет почему какое-то СМИ, а именно Итар-тасс, знает что на кого-то просят заводить дело! Тоесть кто-то обратился из Роскомнадзора в Итар-тасс со словами: Мы тут на Радугу ТВ хотим дело завести, расскажите об этом миру. Бред не правда ли? Сразу возникает кучи вопросов, а точнея один Нахуя? Далее этот вопрос становится более востребованным, с выходом следующих новостей:

“Шведский холдинг MTG ведет переговоры о продаже доли в "Радуга ТВ" на фоне претензий Роскомнадзора. Источник, знакомый с планами "Триколора", рассказал ИТАР-ТАСС, что MTG уже провели несколько встреч с представителями "Триколор ТВ" и "Орион-Экспресс" после того, как Роскомнадзор выявил нарушения в деятельности оператора летом 2013 года. По его словам, речь идет о продаже абонентской базы оператора. ”

Тут даже нечего пояснять не надо, даже ребёнок поймёт, что у Радуги начались проблемы, под них кто то копает и поняв, что копает кто то серьёзный, холдинг MTG решил быстренько слиться. Вы все конечно в курсе как ведётся бизнес в России и это печально, я лично даже не знаю, кому понадобилась Радуга. Есть два предположения:

1. Ростелеком, новости о покупки игрока на рынке уже были, плюс компания сильно связано в государством силовиками и тп, вопщем это их любимые методы. А что? Не плохой вариант для старта на самом деле, сейчас пригонят абс-2 и можно развернутся на полную.

2. Триколор ТВ, у этих парней всё плохо в качестве нарастания абон базы, и душат их как-раз конкуренты, сейчас радуга конечно не конкурент, но опять же с приходом абс-2, поэтому, зачем ждать? лучше сразу задушить конкурента на корню, тем более бабло имеется.    

Из всего этого можно сделать только один вывод, Россия как была страной бандюгов и дегенератов, так и остаётся, очень жаль, что единственный независимый оператор попал в замес. Посылаю Радуги ТВ лучи добра и поддержки и желаю побыстрее выбраться из этой ситуации, и на последок музыкальная пауза для поднятия настроения.

И помните: Вся информация, которая тут предоставлена, не является правдой и предназначается для самопиара автора.

Nov 28th, 2013 | Теги: радуга тв